Нужна лестница! С чего начать и на чем остановить свой выбор.

Нужна лестница! С чего начать и на чем остановить свой выбор.
29 мая 2017

Главный и, пожалуй, основной фактор в этом деле - бюджет. Как говориться, по одежке протягивай ножки.)) Поэтому рассмотрим несколько вариантов деревянных лестниц.

Вариант 1. Едем в ближайший строительный гипермаркет, находим отдел "столярные изделия" и внимательно изучаем ценники. Ага! Ступень "хвоя" сорт АВ  1000х300х40 - 350 рублей. Так! Подступенок "хвоя" сорт АВ 1000х200х18  - 150 рублей. Значит, у меня 15 ступеней, итого 7 500 рублей. А соседи-дураки за 100 000 заказывали лестницу!)) Далее собираем набор балясин, столбов, тетивы и поручень. Примерно, в 20 000 рублей укладываемся. Калькулятор в голове считает дальше, найду кого-нить за десятку - пятнадцать установить, а покрашу сам... Вот тебе и лестница за 35 тыщ.))

Материал дома и уже лопатим интернет в поисках мастера без запросов и звездной болезни. "Алё! Лестницы устанавливаете? А по чем?" - "Да, устанавливаем. Надо посмотреть, так не скажу..."  Встреча. Приговор: 2000 рублей за ступень под ключ, но без покраски. И Баллюстрада отдельно - 2000 руб./м.п. Значит еще 36 000 рублей. Вот уже 70 000 рублей набежало. И еще самому красить! Плюс расходники... плюс лак...  Это уже 80 000 рублей и на выходе получаем печального вида лестницу с немалыми финансовыми и физическими затратами. Мелькнула мысль, может соседи не такие уж дураки? На 20 тыщ. больше, но лестница из прочного ясеня, с профессиональной окраской... Гарантия на год эксплуатации, а главное ни чем ни парились. Позвонили, приехали люди - сняли замеры и через месяц установили.

Ну, от себя, как мастер добавлю. Там, где поточное производство, качество зачастую не на высоте. Кто тебе будет покупать дорогой клей для склейки ламелей, например? Производственник напрямую не контактирует с конечным потребителем, поэтому за не качественный товар ему краснеть не придется. Магазин тоже разведет руками, мол, это же не мы делаем. Ну и последнее, не надо путать сосновые ступени с "хвоей". Там больше используется более мягкая и менее пригодная для ступеней ель. Сделать качественную малярку практически невозможно.

Вариант 2. Купить весь набор комплектующих из твердых пород древесины. И если у вас руки более менее прямые и растут еще из того места, то при наличии инструмента можно (предварительно насмотревшись видео уроков в YOUTUBE) собрать неплохую лестницу. Этот метод хорош для тех, кто любит что-то делать руками, тем самым удовлетворить свою потребность в рукоделии. И в сухом остатке получить добротную и красивую (от вас зависит) лестницу. Напомню, все для хорошей лестницы вы можете приобрести на нашем сайте.

Вариант 3. Ваше строительство близится к окончанию и уже пора подумать о лестнице. Учитывая, что изготовление занимает примерно от 1 до 2 месяцев, нужно заранее побеспокоиться и вызвать замерщика. Обсудить все нюансы, а так же определиться с материалом и цветом будующей лестницы. Обговорить стоимость, включая монтаж и подписать договор подряда. Это вам дает возможность спросить с недобросовестного подрядчика по закону. Здесь все понятно, договор нужен обязательно. После подписания договора, вы вносите предоплату (это обычная практика) и вашу лестницу отдают в работу. В то время, как вы заканчиваете отделку, устанавливаете межкомнатные двери и уже подбираете шторы на окна, ваша лестница готова, открашена и ждет своей очереди на монтаж. Само собой, все мокрые процессы закончены, дом прогрет и просушен (это важно!). По договоренности, монтажники, в среднем за 4-7 дней устанавливают вашу лестницу и вам остается только положить коврик под входную дверь и можно праздновать новоселье. 

Чтобы подвести итог под всем сказанным, нужно понимать, что лестница лицо вашего дома. И она должна быть не только красивой, но и как минимум прочной и качественной. Чтобы она долгие годы радовала вас и ваших близких!

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Ростов-на-Дону,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии