Цельноламельная или сращенная ступень?

Цельноламельная или сращенная ступень?
05 апреля 2018

Итак, что же использовать для лестницы, сращенную или цельноламельную древесину? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобрать все плюсы и минусы.

  • Клееная (сращенная) древесина имеет вид паркета. Она нарезана брусками от 40 до 150 см и склеена торцами микро шиповым соединением. То есть, по средством специальной фрезы нарезается зигзагообразные шипы на торцах склеиваемых брусков и тем самым максимально увеличивается площадь склеиваемых поверхностей. Такое соединение очень прочно и хорошо подогнано. Не стоит бояться, что оно разойдется в местах склейки. Хотя многое зависит от качества используемого клея ПВА. Но в нашей компании используются только качественные клеи D2, D3 или D4, в зависимости, где будет эксплуатироваться изделие. Из плюсов: оригинальный внешний вид; стабильность изделия; цена. Минусы: подходит не для всех изделий.

 

  • Цельноламельная древесина имеет вид цельного куска дерева и набирается (клеется) из цельных брусков по всей длинне изделия. При склейке может использоваться как микро шиповое соединение так и без него, так называемая «гладкая фуга». Плюсы: классический внешний вид; подходит для изготовления любых изделий; Минусы: не столь стабильна, как срощенная; цена тоже выше.

Что выбрать для вашей будущей лестницы, решать только Вам. Но оба способа изготовления ступеней гарантируют долгую и приятную эксплуатацию. Ждем Ваших звонков и обращений! Мы работаем для Вас!

Вернуться к новостям
Ваш город - Ростов-на-Дону,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии